Продолжение.
читать дальшеНастоящий лес.
Стася несколько дней бродила по незнакомому лесу босая (ведь в Стране Фантазий, когда она сбежала, было жаркое лето). Первые бурные эмоции, которые затмили рассудок, а вместе с ним рациональные мысли обо всем необходимом для путешествия – уже отступили, вытесненные озябшими руками и потерявшими чувствительность пальцами ног, пересохшим горлом и урчащим животом, страшными тенями и звуками таинственного леса.
Словно маленькая белая мышка – легкая добыча для лисицы, совы и еще *реалист* знает кого…
Да, разумеется, другие фантазии покидают страну не как она – напролом – а лишь когда их захотели, выдумали, ждали. Те летят заветно – с комфортом – они же не «приелись». Только маленькая принцесса все равно не понимала, как они могут жить в Мире Людей - там, где умирают мечты, гибнут фантазии, где водятся такие страшные огромные пауки, и та гусеница – которая так недвусмысленно смотрела, и еще гадкий жук, который на нее лапкой так мерзко тын-тын – о, он явно не здоровался – нееет! Эх, Стася в страшном сне такого не видела и отсутствующему врагу бы не пожелала, только и обратно она ни за что не вернется – пусть даже и умрет в этом жутком месте!
Ох-ох-ох, теперь еще и дождь… Малюсенькая девочка пятилась от холодных тяжелых капель, пока не очутилась под навесом из сросшихся стволов огромных деревьев.
Пугающее шевеление в расщелине у самых корней дерева свидетельствовало о том, что хуже быть вполне может!
Подняла к небу глаза – отчасти взывая к милости его, отчасти – проверить, не закончился ли дождь, как сразу наткнулась на громадную простынь паутины.
И выбежала под дождь, убедившись, что для гибели фантазий в реальном мире причин масса и еще несколько.
Тем временем на опушке Настоящего леса.
Пес внимательно обнюхивал поляну и носился кругами вокруг хозяина.
Лошади нервничали, били копытами, фыркали, но их вела уверенная и спокойная рука. Во всяком случае, маленький сыщик ничем не выдавал собственного беспокойства.
Понимание, что «место, где следует заблудиться» – обычно не выбирают – не исключало его уверенности, что искать расстроенную, обиженную, погруженную в самые темные мысли девчонку следует там, где ее внутреннее состояние найдет отражение снаружи.
А вот лошади идти в это скверное место что-то не спешили, активно упираясь передними ногами…
Уверенный голос близкого человека, его настоящие поступки и прямой взгляд – вот, что заставляет верить и следовать за ним.
To be continued…