• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

Хобби и мама

Каждой попе по трону
Я-то привыкла, что мама моих увлечений не разделяет, с детства называла все мои отвлечения от учебы — бесполезной тратой времени. Когда я стала писать рассказы — мне очень хотелось ее мнение (она филолог), но она даже читать не стала, хотя меня очень любит. Потом, когда я уже работала — родители прочли «случаи из практики», но одобрил только папа, мама — промолчала. В отношении кукол — мне с детства нравилось придумывать мебель.
читать дальше

@темы: куклы,коллекционирование,мебель

19:34 

О том, как я создала кроватный комплекс «Чудо прорезное» и о подрыве доверия к людям.

Каждой попе по трону
Решила я все-таки рассказать историю моего облома. Почему? Да наболело, видимо. А может все еще на что-то надеялась, верила в душе… дура.
Так вот, до сего момента заказчики мне попадались обязательные, ответственные и адекватные. Мы с ними обсуждали заказываемое изделие по такой схеме:
1. Примерно желаемое заказчиком с размерами (например - ссылка на фото из инета и пожелания, мол – только вот то беленькое – вообще убрать, а из коричвененького сделать красивенько). Ну и обсуждаем цену.
2. Чтоб лучше понять вкусы заказчика – я расспрашиваю о кукле, из какого она «века», какой антураж? О том, есть ли уже какая-нибудь мебель, в каком она стиле, какого цвета, какая обивка – чтоб заказчик остался доволен – мне это важно, и не только угадать, а и удивить своей работой. (А еще я люблю делать подарки к основному заказу – но это я так – для потенциальных заказчиков).
3. Я делаю эскиз по размерам и высылаю на мыло заказчику.
4. Если эскиз нравится – приступаю к работе. По мере выполнения (по желанию заказчика) делаю снимки работы и отправляю «отчет».
5. По завершению работы – высылаю фото (со всех сторон) готового изделия.
6. Если заказчик одобряет – переводит мне деньги, а я – соответственно – изделие.
7. Дальше – заказчик пишет о получении в целости изделия и, при желании, оставляет где-то обо мне отзыв (но это уже лирика).
Ну как вам? Адекватно?
Я думала, что да, а оказалось – нет.

читать дальше. Уффф… выговорилась…

@темы: люди,человечность

Кукольная мебельная мастерская

главная